Selasa, 27 Mei 2014

Rujak Mie (Khas Palembang)



      Assalamualaikum dan semangat pagi, semoga kawan-kawan masih dalam keadaan sehat agar masih bisa menjalankan aktivitas biasanya. Nah hari ini saya akan menuliskan resep dari Palembang, yaitu Rujak Mie. Yang baru tahu pasti heran "kok mie dirujak?". Mie ini sama seperti mie goreng lainnya, yang membedakan hanya di bumbunya (seperti rujak). Nah di Bawah ini adalah bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya.

Bahan yang digunakan:

  • 200 gram Mie Kuning Basah, seduh dengan air panas
  • 25 gram Soun Kering, rendam hingga lunak
  • 150 gram Ketimun, potong dadu
  • 100 gram Taoge, siangi
  • 1 buah Tahu Ukuran Besar, goreng berkulit dan potong-potong
  • 20 gram Ebi, rendam hingga lunak dan haluskan
  • 200 gram Gula Merah, haluskan
  • 2 sendok makan Cuka
  • 400 mlAir

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 siung Bawang Putih
  • 5 buah Cabe Rawit Merah
  • 2 buah Cabe Merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
  • Kuah: Rebus air, bumbu halus, gula merah, ebi dan cuka hingga mendidih. Angkat dan saring.
  • Tata mie, soun, taoge dan tahu dalam piring. Siram dengan kuah dan potongan ketimun di atasnya.
  • Sajikan.
 Semoga Kawan bisa membuatnya di rumah. Salam super.s

Tidak ada komentar:

Posting Komentar