Kamis, 29 Mei 2014

Gerem Asem (Khas Banten)


     Assalamualaikum dan semangat pagi, semoga kawan-kawan masih dalam keadaan sehat. Nah hari ini saya akan menuliskan resep dari Banten, yaitu Gerem Asem. Garem Asem adalah masakan berkuah yang terbuat dari bebek atau ayam kampung. Nah di bawah ini adalah bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya.

Bahan yang digunakan:
  • 1 ekor Bebek atau ayam kampung
  • 1/4 kg Cengek
  • 1/4 kgBawang merah
  • Asem Campaluk (tamarind) secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya
  • Daun salam
  • Gula merah secukupnya ( husus Untuk yang suka manis)
Cara potong Bebek:
  • Dipotong seperti biasa,
  • Sesudah bulunya di buang, terus di panggang sampe keluar lemaknya / krenyes-kerenyes
  • Bagian tunggir di buang karena bagian ini akan menimbulkan bau apek
Cara membuat:
  • Bumbu dihaluskan
  • Bebek dengan bumbu di campur/diaduk-aduk lalu di masak, biarkan tanpa air selama 7 menit
  • Setelah 7 menit tuangkan air secukupnya
  • Setelah air menyusut, tuangkan lagi sampai dagingnya empuk
  • Setelah empuk Hidangkan dan lebih enak di makan selagi panas
Semoga kawan-kawan bisa membuatnya di rumah. Salam super.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar